in ,

PSM Básquet cayó ante Talleres en el primer partido de la final de Primera B

Se jugó el primer encuentro de la serie final del torneo que organiza la Asociación Rosarina de Básquetbol. Un largo camino a la final y el merecido ascenso de ambos equipos a la Superliga.

En el primer encuentro de la serie final del Torneo de Primera B que organiza la Asociación Rosarina de Básquetbol, el equipo de Primera División del Club Atlético Talleres Rosario Puerto Belgrano se impuso de local por 87 a 75 a PSM Básquet de Puerto General San Martín.

El cotejo se disputó en el estadio “Matías Dinsman”, de Villa Gobernador Gálvez, en la noche del miércoles 1° de noviembre de 2023.

Esteban Pérez Romero con 25 puntos para el equipo local, e Ignacio Fernández con 19 anotaciones para la visita fueron los máximos goleadores del partido.

Ambos equipos volverán a enfrentarse en el segundo partido de la serie el próximo jueves 9 en el Megaestadio Municipal “4 de junio” de Puerto General San Martín.

Si gana Talleres, se queda con el campeonato.
Sino deberán jugar un tercer encuentro definitorio para definir quién se alza con el título de Campeón del Torneo de Primera B.

Ambos equipos ya lograron su ascenso a la Superliga.

El largo camino a la final

Talleres llega a esta final habiendo terminado primero en la tabla de Primera B Zona 2 con 20 partidos jugados, de los cuales ganó 19. En la serie de octavos de final se impuso a Atlantic en los dos encuentros con resultados de 93 a 47 y 87 a 48. En cuartos le ganó a Maciel 95 a 47 y 79 a 67.

En la serie de semifinales, el equipo de Club Atlético Talleres Rosario Puerto Belgrano se enfrentó a San Telmo donde el primer partido lo ganó 85 a 76, cayó en el segundo 91 a 78 y se alzó con la serie ganando 83 a 56. De esta manera logró su merecido ascenso y pase a las finales del campeonato.

Por su parte, PSM Básquet terminó en el segundo lugar de la tabla de posiciones en fase regular con 36 unidades, 16 partidos ganados y 4 perdidos sobre un total de 20 encuentros disputados.

En octavos le ganó a Gimnasia y Esgrima de Rosario en 2 oportunidades por 75 a 66 y 61 a 44 respectivamente. Luego en cuartos se impuso a Universitario 103 a 59 y 90 a 82.

En la apasionante serie de semifinales, el equipos de Puerto General San Martín se midió ante el quipo que había terminado puntero en la tabla de posiciones de la fase regular del torneo: Red Star de San Lorenzo.

En el primer encuentro se impuso ajustadamente el local Red Star por 92 a 87. En el segundo partido, PSM Básquet arrasó en el Megaestadio “4 de junio” ganando 82 a 55 y con un triple de Bruno Fontana que se volvió viral en las redes sociales y dio la vuelta al mundo a lo largo de todo ese fin de semana.

La serie de semifinales se dirimió en Red Star Lawn Tenis Club de San Lorenzo, donde el visitante ganó 87 a 78 en un encuentro que quedará para siempre en la memoria de los espectadores.

Arrancó noviembre y los dos equipos más importantes del Torneo de Primera B buscan alzarse con el título de Campeón del Torneo.