Podio y medallas de todos los colores para la delegación local en el Campeonato Argentino de Jiu Jitsu
in ,

Tras dos días de intensa competencia, representantes de la ciudad llevaron a los más alto el Jiu Jitsu Tradicional. Seis competidores, diez medallas.

Este fin de semana se llevó a cabo en la ciudad de Posadas, Misiones, el Campeonato Argentino de Jiu Jitsu organizado por la Confederación Argentina de Jiu Jitsu (CAJJ).

De la competencia participaron deportistas de distintos lugares de la República Argentina y de países limítrofes, como Brasil y Uruguay.

Tras dos intensas jornadas que comenzaron el día sábado 19, representantes de la ciudad de Puerto General San Martín y San Lorenzo pertenecientes a Dojo Oriente San Lorenzo se alzaron con los primeros lugares en el podio y medallas doradas, plateadas y de bronce.

Resultados finales

Delegación Santafesina – Dojo Oriente (San Lorenzo)

Medallas obtenidas en la competencia.

Las excelentes performances de los representantes regionales permitieron que todos obtuvieran lugar en el podio y su clasificación para el Campeonato Panamericano 2023.

La delegación agradece a todas las personas que ayudaron para poder concretar este viaje: Municipalidad de Puerto General San Martín, Municipalidad de San Lorenzo, Jorge Ru, Luciano Mandón, Senador por el Departamento San Lorenzo Armando Traferri y a todos los familiares, amigos y conocidos que colaboraron con la compra de las ventas que hicieron para recaudar fondos.

“Gracias, gracias por el apoyo que nos brindaron todos a cada momento por las redes sociales y con los mensajes, estamos bien, nos volvemos a casa. Esto es un estilo de vida, estos logros continuarán en el 2023, manifestó la delegación a través de las redes sociales antes de partir hacia la provincia de Santa Fe.

Día 1

El día sábado, la primer jornada arrancó bien temprano para nuestros representantes con todas las ansias y mostrando a través de las redes sociales todo el entusiasmo por participar de este importante torneo.

Sobre el final del primer día de competencia, todas eran buenas noticias: Paula Zalazar, con tan solo 15 años y participando por primera vez en un torneo de estas características, había obtenido el Primer Puesto en Categoría Sub 15 +63 kg.

Además, en modalidad Fighting, César Zalazar obtuvo el 2º Puesto; Nahuel Noce 1º Puesto y Diego Mathey 1º Puesto.

Paula Zalazar, 1º Puesto en Categoría Sub 15 +63 kg.
Así mostraban su alegría vía redes sociales nuestros representantes.

Día 2

El segundo día del campeonato se llevó a cabo el día domingo 20 de noviembre y la modalidad de competencia fue Ne Waza.

Ne Waza es un término de las artes marciales japonesas, usado sobre todo en el judo y Jiu Jitsu, que designa la acción de luchar uno a uno al nivel del suelo, generalmente haciendo uso de luxaciones articulares, agarres, sumisiones y estrangulaciones.

Fue una jornada intensa para nuestros representantes ya que debieron enfrentar luchas muy duras con experimentados competidores.

Diego Mathey obtuvo un merecido 1º Puesto, Luciano Molaro el 2º Puesto y César Zalazar el 3º Puesto en esta modalidad.

Cuando iba ganando la final, Paula Zalazar sufrió una distensión en el hombro que le provocó un serio dolor y eso afectó sensiblemente su rendimiento terminando en el segundo puesto.

“Volviendo a casa… Con medallas de todos los colores, 1 dorada, 2 plateadas y 1 de bronce.
Mí hija me acompaña a todos lados… Está bien, solo es una distensión en el hombro, reposo y en la semana al médico”
, posteó César Zalazar en Instagram para tranquilidad de todos.

En qué consiste el Jiu Jitsu tradicional

El JIU JITSU (“arte de suavidad”) es un arte marcial japonés que abarca una variedad amplia de sistemas de combate basado en la defensa “sin armas” de uno o más agresores, tanto armados como desarmados.

Las técnicas básicas incluyen golpes, esquivas, empujones, proyecciones, lanzamientos, luxaciones y estrangulaciones.

En el Jiu Jitsu se utiliza la fuerza del oponente contra él.