Santa Catalina: Campeonas del Apertura, invictas en el Clausura y semifinalistas. Foto: Santa Catalina
in ,

Liga Sanlorencina: se jugaron los cuartos de final y quedaron definidos los equipos semifinalistas

Hubo empates y definición por penales en esta instancia del campeonato. Se realizó además un homenaje al fallecido Luis Franco.

En la tarde del domingo 3 de diciembre se jugaron los partidos correspondientes a los cuartos de final del Torneo de Primera División de Fútbol Femenino organizado por la Liga Sanlorencina.

Los cuatro encuentros se disputaron en la cancha del Club Defensores Remedios de Escalada de la ciudad de San Lorenzo.

Los resultados fueron los siguientes:

• Argentino S.L le ganó 3 a 0 a Villa Cassini y pasó a las semifinales.
  • Barrio Quinta y San Martín empataron 0 a 0. En la definición por penales, el equipo de Capitán Bermúdez se impuso por 4 a 3 y marcó el final del campeonato para las chicas del “Prócer”.
  • Barrio Vila empató con Colón S.L 0 a 0. En los penales, Colón le ganó a Vila 6 a 5 y es uno de los equipos semifinalistas.
  • Santa Catalina e Islas Malvinas también fueron a los penales tras el empate 2 a 0. El equipo de Capitán Bermúdez se impuso 3 a 0 y es el único semifinalista invicto del Clausura 2023.

Las semifinales

El reglamento de la Liga Sanlorencina establece que las semifinales la jugarán los 4 (cuatro) ganadores de Cuartos de Final en cruces a un único partido, SIN VENTAJA DEPORTIVA.

Los cruces se darán según la ubicación en la Tabla, el mejor ubicado frente al peor ubicado.

En caso de igualdad al término del cotejo, se procederá a la ejecución de tiros desde el punto del penal para determinar un ganador.

Los ganadores pasan a la Final.

En base a esto, los partidos de semifinales serán Argentino S.L vs Barrio Quinta y Colón S.L vs Santa Catalina.

Homenaje a Luis Franco

En la jornada de cuartos de final de primera división, los clubes se unieron en homenaje al fallecido Luis Franco, quien se desempeñó como presidente de la Liga Sanlorencina de Fútbol.

En la ocasión, hicieron entrega de una bandera a su hija Antonella.

Con mucho respeto, las jugadoras de los ocho equipos participantes realizaron un minuto de silencio y despidieron a Luis.