El Selectivo Sub 14 de nuestra región junto a la Copa. Foto: Liga Sanlorencina de Fútbol
in ,

El selectivo Sub 14 de la Liga Sanlorencina se consagró Campeón en el Encuentro Provincial de Ligas

Con goles de Santiago Correro, de Santa Catalina A, y Benjamín Alegre de PSM Fútbol, el selectivo de nuestra región se alzó con la Copa de Plata tras vencer en la final a Liga Deportiva del Sur.

Con información y fotos de Liga Sanlorencina de Fútbol

Entre el viernes 27 y domingo 29 de octubre, se llevó a cabo en la localidad de Chañar Ladeado el Torneo Provincial de Selecciones de Ligas Sub-14 organizado por la Federación Santafesina de Fútbol.

De este certamen participaron las siguientes ligas: Rosarina, Casildense, Cañadense, Interprovincial, Venadense, Sanlorencina, Totorense y Deportiva del Sur.

El selectivo de la Liga Regional Sanlorencina de Fútbol, integrado por jugadores de distintos clubes de la región, se consagró Campeón de la Copa de Plata.

Partidos jugados y resultados

• Liga Totorense 0 – 0 Liga Sanlorencina
  • Liga Sanlorencina 1 – 0 Liga Venadense
    Bruno Ríos, del Club Colón de San Lorenzo, convirtió el gol para el seleccionado de nuestra zona.
  • Liga Interprovincial 2 – 0 Liga Sanlorencina

Semifinal

• Liga Sanlorencina 2 – 2 Liga Cañadense
    Bruno Ríos convirtió los goles para el selectivo de nuestra región

Tras el empate, el cotejo se definió por penales y el selectivo de la Liga Sanlorencina se impuso por 4 a 3 con goles de Solis Alejandro (Santa Catalina A); Acosta Giuliano (PSM Fútbol); Correro Santiago (Santa Catalina A) y Bruno Ríos (Colón S.L).

Final

• Liga Deportiva Del sur 1 – 2 Liga Sanlorencina
    Santiago Correro, de Santa Catalina A, y Benjamín Alegre de PSM Fútbol le dieron el triunfo al selectivo regional.
Mauro Grassano, Esteba Buttice y Daniel Herrera, cuerpo técnico del selectivo alzando la Copa de Plata. Foto: LRSF

Los jugadores del Selectivo Sub 14 regional

Modalidad de juego

El certamen se desarrolló por el sistema de zonas, donde se enfrentaron todos contra todos, a una sola rueda. Clasificando para la disputa de las semifinales de la Copa de Oro el primero y el segundo de cada zona. El tercero y el cuarto de cada zona clasificaron para las semifinales de la Copa de Plata. Dichos puestos en cada zona se obtuvieron mediante el sistema de mayor cantidad de puntos obtenidos.

En caso de empate en alguna posición de cada zona, la misma se definiría en favor del equipo que, contabilizando exclusivamente los partidos disputados frente al o a los equipos con los que empató la posición, hubiera obtenido mayor puntaje. De persistir empatada la posición y siguiendo solamente con los partidos empatados entre sí, se definiría por:
a) mejor diferencia de gol (goles a favor menos goles en contra).
b) mayor cantidad de goles a favor.
c) mejor posición de puntos en tabla de Fair Plays.
d) sorteo a realizar por los representantes de la Federación y la Comisión Organizadora.

Liga Casildense

Copa de Oro: el clasificado primero de la Zona “A” disputará un partido semifinal con el clasificado segundo de la Zona “B”; y el clasificado primero en la Zonas “B” disputará la otra semifinal con el clasificado segundo de la Zona “A”. Los ganadores de los partidos semifinales jugarán la final para
obtener el campeón y el sub-campeón del Torneo y los perdedores serán los que jugarán por el tercer y cuarto puesto. En caso de empate en cualquiera de estos partidos, se definirán por tiros desde el punto del penal (una serie de cinco y luego uno por equipo hasta desnivelar).

Copa de Plata: El clasificado tercero de la Zona “A” disputará un partido semifinal con el clasificado cuarto de la Zona “B”; y el clasificado tercero en la Zona “B” disputará la otra semifinal con el clasificado cuarto de la Zona “A”. Los ganadores de los partidos semifinales jugarán la final para obtener
el campeón y el sub-campeón de la Copa de Plata del Torneo y los perdedores serán los que jugarán por el tercer y cuarto puesto. En caso de empate en cualquiera de estos partidos, se definirán por tiros desde el punto del penal (una serie de cinco y luego uno por equipo hasta desnivelar).